Suchen + Finden

Online-Reservierung Schwimmbad u. Sauna

Online Reservierung EGZ

[QR-Code anklicken oder Scannen um auf die Reservierungsseite zu gelangen]

Anschrift

Erholungs- und
Gesundheitszentrum
Thalfang am Erbeskopf
Talstraße 3
54424 Thalfang

Ansprechpartner

Herr Mark Molitor
Betriebsleiter
Tel.: 0 65 04 - 91 40 31 0
Fax: 0 65 04 - 95 07 14
info(at)schwimmbad-thalfang.de

Bädergesellschaft Region Trier

Online Ticket Reservierung

Schutz- und Hygieneregeln / Datenschutzerklärung

 Schutz- und Hygieneregeln

Liebe Besucherinnen und Besucher der hier angebotenen Bäder,

in der aktuellen Situation gelten für Ihren Besuch in den hier gelisteten Bädern besondere Regelungen zur Vermeidung einer Infektion mit dem Coronavirus SARS-CoV-2 (im Folgenden: Coronavirus) Diese Regelungen dienen dem Schutz Ihrer Gesundheit und der Mitarbeiter*innen und damit der Vermeidung von Ansteckungen. Uns ist bewusst, dass der Besuch des Bades für Sie mit mehr Auflagen und Einschränkungen verbunden ist als vor der Corona-Pandemie.

Da die Anzahl der Badegäste begrenzt ist und um Warteschlagen zu vermeiden, müssen Sie sich vor dem Besuch online registrieren. Mit der ausgedruckten oder digitalen Reservierungsbestätigung können Sie den Eingangsbereich des Bades betreten nachträglich eine Eintrittskarte erwerben.

Es gelten:

  • Maskenpflicht in bestimmten Bereichen
  • Begrenzung der Anzahl von Badegästen
  • Begrenzung der Nutzungszeiten
  • Weitere behördliche Vorgaben

Wir weisen Sie darauf hin, dass man trotz aller Bemühungen nicht ausschließen kann, dass sich Badegäste mit dem Coronavirus infizieren (auch: Corona-Infektion). Damit in einem solchen Fall schnellstmöglich nachvollzogen werden kann, mit welchen Personen die oder der Infizierte während des Besuchs unserer Bäder möglicherweise in Kontakt gekommen ist, ist bei der Online-Registrierung die Angabe Ihres Namens und Ihrer Email - Adresse sowie ggf. weiterer, nach aktuellen Bestimmungen oder Anordnungen geforderten, Kontaktdaten erforderlich.

Außerdem sind die Bäder ggf. verpflichtet, diese Daten sowie das Besuchsdatum und Zeitfenster unseres Bades zu dokumentieren und für den rechtlich geforderten Zeitraum zu speichern. Nur wer mit der Dokumentation seiner Daten, soweit diese rechtlich gefordert wird, einverstanden ist, darf die hier gelisteten Bäder nutzen. Im Übrigen behalten sich die Bäder weiterhin vor, den Zutritt von der Vorlage eines gültigen Lichtbildausweise abhängig zu machen.

Nach derzeitigem Wissenstand werden Viren wohl nicht über das Badewasser übertragen. Damit besteht im Schwimmbad voraussichtlich kein erhöhtes Infektionsrisiko, es gelten die Vorsichtsmaßnahmen, die auch in anderen öffentlichen Gebäuden und auf öffentlichen Flächen angezeigt sind. Eine Ansteckungsfreiheit können wir jedoch nicht garantieren.

Selbstverständlich werden alle Möglichkeiten ausgeschöpft, um die Gefahr einer Infektion mit dem Coronavirus für unsere Badegäste so gering wie möglich zu halten. Um dieses Ziel zur erreichen, ist es aber zwingend erforderlich, dass Sie Ihrer Eigenverantwortung – gegenüber sich selbst und anderen – durch die Einhaltung der Regelungen der Ergänzung der Haus- und Badeordnung nachkommen, auch ohne, dass Sie das Personal ständig darauf hinweisen muss.

Bitte beachten Sie während Ihres Besuchs:

  • Personen mit Fieber, Symptomen einer Atemwegserkrankung, einer bekannten/nachgewiesenen Corona-Infektion oder einem Verdacht darauf ist der Zutritt nicht gestattet!
  • In allen geschlossenen Räumen, insbesondere den Eingangsbereichen bis zur Umkleide sowie in den ausgewiesenen Bereichen gilt Maskenpflicht. Beachten Sie die Hinweisschilder! Wenn Sie die Maske ablegen, bewahren Sie sie bitte bei Ihren persönlichen Sachen auf. Legen Sie die Maske bitte nicht einfach irgendwo ab. Damit gefährden Sie sich und andere!
  • Nach dem Betreten des Freibades müssen die Hände gewaschen oder desinfiziert werden!
  • Umkleide und WC-Bereiche dürfen nur bis zu der jeweils vorgegebenen maximalen Anzahl von Personen betreten werden. Beachten Sie die Ausschilderungen!
  • Halten Sie in allen Räumen und den Schwimm- und Badebecken den gebotenen Abstand. Beachten Sie überall die Abstandsregelungen und Abstandsmarkierungen!
  • In Schwimmbecken gibt es Zugangsbeschränkungen, beachten Sie die Beschilderungen und Hinweise des Personals!
  • Betreten Sie den Beckenumgang nur unmittelbar vor der Nutzung z.B. der Becken, Sprunganlage oder Wasserrutsche!
  • Verlassen Sie bitte nach dem Schwimmen unverzüglich die Wasserflächen und deren unmittelbares Umfeld!
  • Vermeiden Sie Menschenansammlungen und Gruppenbildungen!
  • Vermeiden Sie enge Begegnungen und nutzen Sie Möglichkeiten zum Ausweichen! Halten Sie sich an Wegeregelungen!

Wir bitten um Ihr Verständnis für diese Maßnahmen und Ihre Mithilfe bei deren Umsetzung.

Datenschutzerklärung - Ticket-Buchungssystem

Datenschutz­erklärung

Kurzfassung

Wir verarbeiten personenbezogene Daten der Nutzer*innen dieser Anwendung nur unter Einhaltung der einschlägigen Datenschutzbestimmungen. Das bedeutet: Diese Daten werden grundsätzlich nur bei Vorliegen einer gesetzlichen Erlaubnis verarbeitet.

Jegliche Daten, die erhoben werden, werden nicht an Drittanbieter weitergegeben. Sie dienen nur der jewails explizit angegebenen Funktion.

Wir treffen Sicherheitsmaßnahmen, um Ihre Daten zu schützen.

Damit Sie diese Anwendung überhaupt ansehen können, wird Ihre IP-Adresse vom Webserver für die Dauer des Besuchs verarbeitet. Der Webserver selbst wird von dem deutschen Unternehmen Netcup in Deutschland bereitgestellt.

Diese Seite verwendet keine Cookies.

Datenschutz

Mit der folgenden Datenschutzerklärung möchten wir Sie darüber aufklären, welche Arten Ihrer personenbezogenen Daten (nachfolgend auch kurz als “Daten“ bezeichnet) wir zu welchen Zwecken und in welchem Umfang im Rahmen der Bereitstellung unserer Applikation verarbeiten.

Die verwendeten Begriffe sind nicht geschlechtsspezifisch.

Die Betreiber dieser Seite nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung.

Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Arten der verarbeiteten Daten

  • Bestandsdaten (z.B. Personen-Stammdaten, Namen oder Adressen)
  • Kontaktdaten (z.B. E-Mail, Telefonnummern)
  • Inhaltsdaten (z.B. Texteingaben, Fotografien)
  • Meta-/Kommunikationsdaten (z.B. Geräte-Informationen, IP-Adressen)

Geltungsbereich

Diese Datenschutzerklärung gilt für das Internet- und App - Angebothttps://oeffentliche-verwaltungen.de und aller Subdomains des Unternehmens OneDash. und die dort angebotenen eigenen Inhalte. Für Inhalte anderer Anbieter, auf die z.B. über Links verwiesen wird, gelten die dortigen Bestimmungen. Insbesondere sind diese gemäß § 7 Abs. 1 Telemediengesetz (TMG) für eigene Inhalte verantwortlich.

Verantwortlicher

Christian Bußhoff,
Burgstraße 19
54470 Bernkastel - Kues

E-Mail: datenschutz(at)onedash.de

Kategorien betroffener Personen

  • Kommunikationspartner
  • Nutzer (z.B. Webseitenbesucher, Nutzer von Onlinediensten)

Rechte der betroffenen Personen

Sie haben das Recht, eine Bestätigung darüber zu verlangen, ob betreffende Daten verarbeitet werden und auf Auskunft über diese Daten sowie auf weitere Informationen und Kopie der Daten entsprechend den gesetzlichen Vorgaben.

Sie haben entsprechend. den gesetzlichen Vorgaben das Recht, die Vervollständigung der Sie betreffenden Daten oder die Berichtigung der Sie betreffenden unrichtigen Daten zu verlangen.

Sie haben nach Maßgabe der gesetzlichen Vorgaben das Recht zu verlangen, dass betreffende Daten unverzüglich gelöscht werden, bzw. alternativ nach Maßgabe der gesetzlichen Vorgaben eine Einschränkung der Verarbeitung der Daten zu verlangen.

Sie haben das Recht zu verlangen, dass die Sie betreffenden Daten, die Sie uns bereitgestellt haben nach Maßgabe der gesetzlichen Vorgaben zu erhalten und deren Übermittlung an andere Verantwortliche zu fordern.

Sie haben ferner nach Maßgabe der gesetzlichen Vorgaben das Recht, eine Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde einzureichen.

Server Log Files

Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log Files, die Ihr Browser beim Zugriff auf unsere Seiten automatisch an uns übermittelt. Dies sind:

  • Dateiname
  • Datum und Uhrzeit der Anforderung
  • übermittelte Datenmenge
  • Browsertyp/ Browserversion
  • verwendetes Betriebssystem
  • Referrer URL
  • Zugriffsstatus (übermittelt, nicht gefunden etc.)

Diese Daten sind nicht bestimmten Personen zuordbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir behalten uns vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.

Cookies

Die Anwendung verwendet teilweise so genannte Cookies. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Die von uns verwendeten Cookies sind so genannte „Session-Cookies“. In einem Session-Cookie wird eine zufällig erzeugte eindeutige Identifikationsnummer abgelegt, eine sogenannte Session-ID. Außerdem enthält ein Cookie die Angabe über seine Herkunft und die Speicherfrist. Diese Cookies können keine anderen Daten speichern und werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein. Bei der Nutzung fremder Inhalte über unsere Webseite (z.B. im Fall einer Verlinkung) können gegebenenfalls Cookies von Drittanbietern zum Einsatz kommen, ohne dass wir Sie ausdrücklich darauf hinweisen können.

Sicherheitsmaßnahmen

Wir treffen nach Maßgabe der gesetzlichen Vorgaben unter Berücksichtigung des Stands der Technik, der Implementierungskosten und der Art, des Umfangs, der Umstände und der Zwecke der Verarbeitung sowie der unterschiedlichen Eintrittswahrscheinlichkeit und Schwere des Risikos für die Rechte und Freiheiten natürlicher Personen, geeignete technische und organisatorische Maßnahmen, um ein dem Risiko angemessenes Schutzniveau zu gewährleisten. Zu den Maßnahmen gehören insbesondere die Sicherung der Vertraulichkeit, Integrität und Verfügbarkeit von Daten durch Kontrolle des physischen Zugangs zu den Daten, als auch des sie betreffenden Zugriffs, der Eingabe, Weitergabe, der Sicherung der Verfügbarkeit und ihrer Trennung. Des Weiteren haben wir Verfahren eingerichtet, die eine Wahrnehmung von Betroffenenrechten, Löschung von Daten und Reaktion auf Gefährdung der Daten gewährleisten. Ferner berücksichtigen wir den Schutz personenbezogener Daten bereits bei der Entwicklung, bzw. Auswahl von Hardware, Software sowie Verfahren, entsprechend dem Prinzip des Datenschutzes durch Technikgestaltung und durch datenschutzfreundliche Voreinstellungen.

Kontaktaufnahme

Bei der Kontaktaufnahme mit uns (z.B. per Kontaktformular oder E-Mail ) werden die Angaben des Nutzers zur Bearbeitung der Kontaktanfrage und deren Abwicklung gem. Art. 6 Abs. 1 lit. b. (im Rahmen vertraglicher-/vorvertraglicher Beziehungen), Art. 6 Abs. 1 lit. f. (andere Anfragen) DSGVO verarbeitet. Die Angaben der Nutzer können in einem Customer-Relationship-Management System (CRMS) gespeichert werden. Wir löschen die Anfragen, sofern diese nicht mehr erforderlich sind. Wir überprüfen die Erforderlichkeit alle zwei Jahre; Ferner gelten die gesetzlichen Archivierungspflichten.

Ihre personenbezogenen Daten werden gemäß Art. 6 Abs. 1 b) DSGVO ausschließlich zur Abwicklung Ihrer Kursbuchung sowie gemäß Art. 6 Abs. 1 f) DSGVO zur Wahrung unserer berechtigten Interessen genutzt.

Google Fonts

Wir binden die Schriftarten (Google Fonts) des Anbieters Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland, ein. Nach Angaben von Google werden die Daten der Nutzer allein zu Zwecken der Darstellung der Schriftarten im Browser der Nutzer verwendet. Die Einbindung erfolgt auf Grundlage unserer berechtigten Interessen an einer technisch sicheren, wartungsfreien und effizienten Nutzung von Schriftarten, deren einheitlicher Darstellung sowie Berücksichtigung möglicher lizenzrechtlicher Restriktionen für deren Einbindung. Datenschutzerklärung: https://www.google.com/policies/privacy/.

Änderung und Aktualisierung der Datenschutzerklärung

Wir bitten Sie, sich regelmäßig über den Inhalt unserer Datenschutzerklärung zu informieren. Wir passen die Datenschutzerklärung an, sobald die Änderungen der von uns durchgeführten Datenverarbeitungen dies erforderlich machen. Wir informieren Sie, sobald durch die Änderungen eine Mitwirkungshandlung Ihrerseits (z.B. Einwilligung) oder eine sonstige individuelle Benachrichtigung erforderlich wird.

Sofern wir in dieser Datenschutzerklärung Adressen und Kontaktinformationen von Unternehmen und Organisationen angeben, bitten wir zu beachten, dass die Adressen sich über die Zeit ändern können und bitten die Angaben vor Kontaktaufnahme zu prüfen.

Ergänzende Datenschutzhinweise bezüglich der Corona Pandemie nach Artikel 13 und 14 DatenschutzGrundverordnung (DSGVO)

Name und Kontaktdaten der für die Datenverarbeitung verantwortlichen Stelle

OneDash.
Christian Bußhoff
Burgstraße 19
54470 Bernkastel - Kues

Kategorien von personenbezogenen Daten

Wenn Sie eines der auf dieser Platform angebotenen Schwimmbäder besuchen möchten, erheben wir die folgende Informationen von Ihnen:

  • Name, Vorname
  • Adresse
  • Telefonnummer und E-Mail-Adresse
  • Datum und Zeitpunkt des Beginnes und Ende des Besuchs

Sollten Sie mit der Erfassung dieser Daten nicht einverstanden sein, kann das jeweilige Schwimmbad Ihnen keinen Eintritt ermöglichen.

Zweck und Rechtsgrundlage der Verarbeitung

Die Datenerhebung erfolgt zum Zweck der Ermöglichung einer Kontaktpersonennachverfolgung im Zusammenhang mit Covid-19. Rechtsgrundlage der Verarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 c) DSGVO i. V. m. CoronaBekämpfungsverordnung Rheinland-Pfalz in der jeweils gültigen Fassung

Zusätzlich verwenden wir Ihre Email - Adresse um Sie zu benachrichtigen, falls Sie Ihre Reservierung nicht wahrnehmen können. Dies kann beispielsweise der Fall sein, wenn das Bad witterungsbedingt schließen muss.

Übermittlung von Daten an Dritte

Eine Übermittlung der o.g. Daten erfolgt nur an das jeweils zuständige Gesundheitsamt bzw. die jeweils zuständige öffentliche Stelle zu den o.g. Zwecken. Ihre Daten werden ausschließlich auf Grundlage der oben genannten Rechtsgrundlagen an Dritte weitergegeben. Sie werden ausdrücklich nicht für Werbe-, oder andere Zwecke verwendet.

Dauer der Speicherung

Die Daten werden vier Wochen ab dem Zeitpunkt Ihres Besuchs bei uns gespeichert. Anschließend werden sie vernichtet.

Ihre Betroffenenrechte

Als Betroffener gemäß DSGVO haben Sie folgende Rechte:

  • Recht auf Auskunft
  • Recht auf Berichtigung
  • Recht auf löschung oder auf einschränkung der verarbeitung
  • Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde

Hiermit bestätigen Sie, dass Sie unsere Schutz- und Hygieneregeln gelesen und verstanden haben.

Der Badebereich im Erholungs- und Gesundheitszentrum Thalfang